Долгожданное открытие категории «А»

Водительское удостоверение категории «А»: изменения с ноября 2013 года

Как известно, водительские удостоверения не универсальны, а позволяют управлять только отдельными видами транспортных средств. Так, удостоверения категории «B» дают право на вождение автомобиля массой не выше 3500 килограммов с количеством сидячих мест (кроме водительского) не более восьми. Наша автошкола «За Рулем 31» (Белгород) успешно выпустила множество курсов водителей этой самой популярной категории. Теперь нашим клиентам также доступно обучение вождению в категории «А».

Получение прав категории А – насущный вопрос для мотолюбителей, который с ноября 2013 года становится еще более актуальным. Именно с этого срока вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно новой редакции законодательства, выделяется подкатегория «А1» - мотоциклы, трициклы и квадрициклы с рабочим объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт. Кроме того, отдельно выделяется категория «М» - для легких квадрициклов и мопедов.

Сдавать на права категории «А» можно начиная с 18-летнего возраста. Управлять транспортными средствами категорий «М» и «А1» разрешается с 16 лет.


Как открыть новую категорию прав на управление транспортным средством?

Все большее количество людей предпочитают не ограничиваться одной-единственной категорией прав. Добавить новую литеру-допуск к уже имеющейся несложно. Для этого требуется сдать экзамен на новую категорию. Для «А», «В», «С» и «D» необходимо сдавать и теорию, и практику.

Согласно законодательным нормам, для того, чтобы получить права любой категории, требуется пройти обучение в автошколе (Белгород не исключение). Ранее существовавший вариант самостоятельной подготовки по категориям «А» и «В» упраздняется с ноября 2013 года. Это повлечет рост спроса на услуги автошкол, однако к выбору учебного заведения необходимо подойти со всей тщательностью. Особенно если ваша цель – получение не просто документов, но и реальных знаний и навыков, которые позволят водить уверенно и безопасно.
Специализация автошколы «За Рулем 31» (Белгород) – практическое обучение вождению, в том числе мототранспорта. Мы реализуем по-настоящему индивидуальный подход, ведь к нам приходят учиться клиенты с разной (в том числе нулевой) базовой подготовкой, с различными целями и потребностями. Опытные мотоинструкторы, учитывающие особенности и пожелания каждого учащегося, при помощи современных методик и своего огромного профессионального опыта выстраивают занятия так, чтобы каждый клиент достиг своих целей – в оперативные сроки и с максимальным качеством результата. «За Рулем 31» обеспечит столько индивидуальных занятий с мотоинструктором, сколько понадобится каждому для уверенного вождения.

Если цель ваших поисков – автошкола, Белгород, категория «А», звоните нам. Автошкола «За Рулем 31» обеспечивает надежный результат, комфортность обучения и полезные бонусы для проходящих обучение. Так, мотоинструктор не только обучит практическим навыкам вождения, поможет усовершенствовать навыки и подготовит вас к экзамену, но и расскажет массу полезной информации. Например, какую тактику и стратегию стоит выбирать мотоциклисту в пределах населенного пункта и на загородной трассе, как избегать наиболее частых опасностей на дороге, как правильно подбирать экипировку, ухаживать за мототехникой и массу другой полезной информации.

Яндекс.Метрика