Какой он — идеальный инструктор по вождению?

             Самым сильным страхом будущего водителя является боязнь навредить себе или другому человеку. Кроме нее, существует боязнь материальной ответственности и, как следствие, страх разбить автомобиль и оплачивать расходы по его ремонту. Есть также боязнь неудачи: человек боится, что у него не получится научиться чувствовать машину и водить ее хорошо. Есть еще множество других страхов, с которыми сталкиваются новички. Все они появляются еще до того, как человек впервые садится на водительское место. Во время же первого вождения может появиться еще один страх — перед инструктором. Нередко можно услышать от учеников автошкол о том, что автоинструктор не только не стремится чему-то научить и что-то объяснить, но еще и обвиняет ученика во всех проблемах — от неумения тронуться до неспособности водить автомобиль.

            К сожалению, простая грубость стала нормой в обращении «учителя» к своему ученику. Более того, нередко для того, чтобы казаться убедительнее, автоинструктор Белгород использует в отношении обучающегося ненормативную лексику. Наверное, он полагает, что так сможет добиться уважения, но на самом деле он лишь вселяет в подопечного ощущение неуверенности и нежелание снова садиться за руль. Наша школа безопасного вождения «За Рулем 31» в Белгороде, в Белгородском районе предполагает использование совершенно другой методики.

            Главная задача, которую ставит перед собой наш инструктор по вождению – это качественное обучение на права. Что значит качественно? Это значит, что те, кто посещает курсы вождения «За Рулем 31», получают не просто права «для галочки», а реальные навыки и умения вождения авто.

            И помогает нам в этом правильная методика и разумный подход к формированию кадрового состава автошколы.

            Мы твердо уверены, что главные качества инструкторов по вождению — это:

  • уравновешенность;
  • психологическая стабильность;
  • способность быстро принимать правильные решения;
  • способность доходчиво объяснять практический, а при необходимости и теоретический материал;
  • готовность вселять в обучающегося уверенность в себе и поддерживать желание научиться хорошо водить машину.

            Именно эти качества являются базовыми критериями, по которым наша автошкола «За Рулем 31» подбирает персонал. Наши специалисты никогда не позволяют себе повышать голос на учеников. Неправильное действие своего подопечного наш инструктор по вождению расценивает как собственный «промах». Это помогает всем, кто преподает курсы вождения в Белгороде, постоянно работать над собой, совершенствовать педагогические способности и повышать эффективность своей работы.

            Мы всегда заботимся о качестве предоставляемых услуг, поэтому наши клиенты достигают самых высоких результатов! Помните, что все мы учились ходить, а теперь уверенно стоим на ногах и даже не помним, как малышами падали на ровном месте. Водить — это почти то же самое, что ходить, а значит, этому может научиться каждый. Главное — правильно выбрать помощника!

Яндекс.Метрика